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ごぼうの風味際立つ
ささみマヨ和え

お手軽簡単小鉢メニュー。手間のかかるごぼう料理も、お漬物を使えば簡単便利♪

ささみのマヨ和え
国産あさごぼうかつお風味
材 料
国産あさごぼうかつお風味
鶏のささみ
マヨネーズ
三つ葉や大葉(飾り)
調理酒
1/2袋(40g)
4本
大さじ3
少々(無くても良い)
大さじ3
作り方
1. あさごぼうは斜めに薄くスライスする
2. ささ身に調理酒をふりかけ、耐熱皿にいれラップをして3〜4分間レンジで加熱する
3. ささ身の粗熱が取れたら手でほぐし、@とマヨネーズを合わせて和えれば出来上がり