このページを印刷する

お手軽!
はんぺんヘルシーバーグ☆

★2016年4月のご当選レシピ★ 投稿者:はまちょん 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

はんぺんヘルシーバーグ☆
ごはんにかけるごぼうと昆布
材 料(4人分)
ごはんにかけるごぼうと昆布
はんぺん
ブロッコリースプラウト
1/4袋(お好みの量)
1袋(100g)
1/2株(お好みで)
作り方
1. はんぺんを袋の上から揉んで潰します
2. 袋を開けたら、ごはんにかけるごぼうと昆布を加え、全体に混ぜ合わせます
3. 丸く成形します
4. 油を薄く引いたフライパンで、焦げ目がつく程度に焼いたら完成☆