このページを印刷する

肉巻きゴボウ

☆ごはんにかけるごぼうと昆布には程良く味がついているので、
サッパリ味がお好みの方はタレの代わりに塩コショウを使っても美味しく頂けます。

★2017年2月のご当選レシピ★ 投稿者:ゴボ太郎 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

肉巻きゴボウ
ごはんにかけるごぼうと昆布
材 料(1人分)
ごはんにかけるごぼうと昆布
牛肉薄切り
片栗粉
サラダ油
しょう油
みりん
適量
5枚(100g)
適量
適量
小さじ1/2
小さじ1
小さじ1
作り方
1. ごはんにかけるごぼうと昆布(ティースプーン1杯)を牛肉で巻き、片栗粉をつける
2. 油をひいたフライパンで焼く
3. 肉に火が通ったらしょう油、みりん、酒をからめて完成