このページを印刷する

サックサク!
山椒ごぼうかき揚げ

ごぼうとにんじんのサクサクかき揚げ!ごぼう自体に味がついているのでそのままご飯にのせて食べてもおいしい!

かき揚げ
山椒入りおかずごぼう
材 料(2〜3人分)
山椒入りおかずごぼう
にんじん
桜えび

揚  薄力粉
げ  片栗粉
粉  卵
│  水

揚げ油
80g
1本
20g
 
200cc
5g
1個
200cc
 
適量
作り方
1.にんじんを1〜2ミリ幅の棒状に切る。
2.大きめのボウルに揚げ粉の材料を入れて混ぜる。
3.にんじん、山椒入りおかずごぼう、桜えびをAに加え混ぜる。
4.170℃ほどの油で揚げる。