このページを印刷する

ピリ辛♪
もやしとおかずごぼうの卵とじ

☆山椒がぴりっときいているので他の味付けが何もいりません。卵を別に炒めることでふわふわの卵にも味がしみこんでおいしいです。
お子様用にはマヨネーズでまろやかにしてあげたらおいしく食べられます☆

★2013年1月のご当選レシピ★ 投稿者:haruharu 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

ピリ辛♪もやしとおかずごぼうの卵とじ
山椒入りおかずごぼう
材 料
山椒入りおかずごぼう
もやし
小松菜
60g
1袋
1束
2個
作り方
1. もやしのひげをとり、軽く洗う。小松菜も洗い、一口サイズに切る
2. フライパンで卵をスクランブルエッグのように炒め、いったん皿にとりだす
3. フライパンでもやし、小松菜を炒める
4. 炒めたもやし、小松菜、2の卵を合わせ、山椒入りおかずごぼうを混ぜてさらに軽く炒め出来上がりです