このページを印刷する

お弁当にも大活躍!
山椒ごぼうの玉子焼き

ふんわりした玉子焼きにピリッと山椒入りおかずごぼうがアクセントを利かせます!

玉子焼き
山椒入りおかずごぼう
材 料(2人分)
山椒入りおかずごぼう

┌  水
A  マヨネーズ
│  だしの素
└  塩
30g
2個
20ml
5g
5g
1g
作り方
1.ボールに卵を割り入れて、Aを別の器に混ぜておく。
2.卵にAを混ぜる。
3.フライパンに油をひいて溶き卵の2/3を入れる。
4.むこう側へ寄せて、残りの卵を入れる。
5.山椒入りおかずごぼうを一列に置いて卵を手前側に巻く。
※ 甘い玉子焼きが好きな方は、Aに砂糖10gを加えてください。