このページを印刷する

夏を乗り切る
さっぱりポテサラ♪

★2016年6月のご当選レシピ★ 投稿者:カメぞう 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

夏を乗り切るさっぱりポテサラ♪
国内産ピリ辛らっきょう
材 料(2人分)
国内産ピリ辛らっきょう
ジャガイモ
マヨネーズ
らっきょうの漬け汁
ハムorカニカマ・コーン
塩胡椒
3〜5個
中3個(300g)
大さじ3
小さじ1
お好みで
適量
作り方
1. 蒸したジャガイモをつぶします
2. らっきょうを荒い微塵切りにします
3. 全ての材料を混ぜ合わせます
4. 塩胡椒で味を調えたら出来上がり