このページを印刷する

生姜ひきたつアジアンライス

ここではご飯のかたさを普通にしてあります。お好みで水を調整して下さい。

★2017年10月のご当選レシピ★ 投稿者:もみじ 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

生姜ひきたつアジアンライス
ぶっかけおかず生姜
材 料
ぶっかけおかず生姜


鶏もも肉

にんにく(チューブ)
醤油
鶏ガラスープの素
バター
小さじ2
2合
350ml
300g
小さじ1/2
1.5cm
小さじ1
小さじ1
5g
作り方
1. 米は洗ってザルにあげます
2. 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩を揉みこんでおきます
3. 炊飯器に米、水、全ての調味料を入れ混ぜ合わせます
4. その上に鶏肉を並べ、炊飯器の炊き込みモードで炊きます