このページを印刷する

冷めてもおいしい!
さっぱり生姜チャーハン

★2011年1月のご当選レシピ★ 投稿者:まる子ちゃん 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

さっぱり生姜チャーハン
ぶっかけおかず生姜
材 料(2人前)
ぶっかけおかず生姜
ごはん
たまご
ねぎ
レタス
ミニトマト
小さじ2
お茶碗3杯分
2個
適量
適量
適量
作り方
1. 具を炒める(ねぎ適量・たまご2個)
2. ご飯を加える
3. おかず生姜(小さじ2杯)を加え混ぜる
4. 塩・こしょう・醤油で味を調える
5. レタスやミニトマトを飾って出来上がり!