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すぐ出来る!
圧力鍋を使った豚の角煮

*圧力鍋によって加圧時間が異なりますので時間は調整して下さい
*残りのゆで汁は同じ味付けでしゃぶしゃぶ肉を茹でると豚丼になります

★2018年3月のご当選レシピ★ 投稿者:トン子 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

豚の角煮
ぶっかけおかず生姜
材 料
ぶっかけおかず生姜
豚バラ肉(又は肩ロース)

料理酒
ゆで汁
しょう油
みりん
三温糖
ゆで卵
小さじ2
300g
600cc
大さじ2
200cc
大さじ1.5
大さじ1.5
大さじ1.5
2個
作り方
1. 豚肉は2〜3cmの厚さに切っておきます
2. 圧力鍋に水、ぶっかけおかず生姜、料理酒、@の肉を入れ火にかけ、音が出始めてから5分間加圧し火を止めます
3. 肉を取り出し、ゆで汁を冷ましておくと脂が固まるので取り除きます
4. Bのゆで汁200ccと生姜、しょう油、みりん、三温糖、肉を圧力鍋で2分加圧します
5. 蓋を外し、ゆで卵を入れ少し煮つめたら出来上りです