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松風焼き

使用する味噌は塩気の効いたものは避けて下さい。ここでは減塩合わせ味噌を使用しています。

★2017年3月のご当選レシピ★ 投稿者:ジンジャー 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

松風焼き
ぶっかけおかず生姜
材 料
ぶっかけおかず生姜
牛豚合挽き肉
溶き卵
味噌
砂糖
みりん
白ゴマ
黒ゴマ
大さじ1
250g
1個分
大さじ1
小さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ2
作り方
1. すべての材料をボールに入れ、こねます
2. フライパン(直径26センチ)に油をひき@を均等に押し広げる
3. 蓋をして中火で3〜4分焼く
4. 蓋を取り、表面が半生状態のうちにヘラ等で好みの大きさに切り分ける
5. 裏返して中まで火が通れば出来上り