このページを印刷する

夏野菜のサッパリ生姜炒め

★2016年7月のご当選レシピ★ 投稿者:ぱっふぁー 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

夏野菜のサッパリ生姜炒め
ぶっかけおかず生姜
材 料(3人分)
ぶっかけおかず生姜
豚こま肉
玉ねぎ
ナス(中)
大葉
醤油
みりん
大さじ1
100g
1/2個
3本
2枚
大さじ1
大さじ1
作り方
1. ナスを厚めの輪切り、玉ねぎを繊維方向にスライスします
2. 多めの油をひいたフライパンで、ナスと豚こま肉を炒めます
3. 肉に火が通ったら玉ねぎをくわえます
4. ぶっかけおかず生姜、醤油とみりんで味をつけます
5. 大葉を散らして完成
☆大葉がアクセントになってサッパリとした仕上がりです!