このページを印刷する

夏野菜の生姜煮びたし

大根おろしは時間が経つと辛味が抑えられるので、冷やす間にまろやかになりますよ!

★2016年8月のご当選レシピ★ 投稿者:ドロップ 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

夏野菜の生姜煮びたし
ぶっかけおかず生姜
材 料(3人分)
ぶっかけおかず生姜
オクラ
ナス(中)
大根
麺つゆ(4倍希釈)
大さじ1
3本
3本
1/4本
大さじ1
作り方
1. オクラを塩もみして茹でます
2. 多めの油をひいたフライパンで、乱切りにしたナスに火を通します
3. 大根をおろして、麺つゆで味をつけます
4. そこにぶっかけおかず生姜・ナス・オクラを加えます
5. 冷蔵庫で冷やしたら完成