このページを印刷する

肉巻きおにぎり

★2017年7月のご当選レシピ★ 投稿者:夏バテ知らず 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

肉巻きおにぎり
ぶっかけおかず生姜
材 料(2〜3人前)
ぶっかけおかず生姜
青じそ
ごはん
牛肉(または豚肉)薄切りロース
焼肉のタレ
小麦粉
サラダ油
大さじ1
5枚
300g
10枚
大さじ3
適量
適量
作り方
1. ご飯にぶっかけおかず生姜とみじん切りにした青じそを混ぜ、10等分に握る
2. それに肉を巻き付け、ご飯が見えないようにする
3. 小麦粉を薄くつけ、サラダ油をひいたフライパンで焼く
4. 肉に火が通ったら焼肉のタレを入れ照りを出す