このページを印刷する

生姜入り
オニオンツナサラダ

辛味の少ない新玉ねぎを使用する場合は、塩を振らずにそのまま混ぜることでシャキシャキ感を楽しめます

★2017年8月のご当選レシピ★ 投稿者:タマちゃん 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

生姜入りオニオンツナサラダ
ぶっかけおかず生姜
材 料
ぶっかけおかず生姜
玉ねぎ
ツナ缶
小さじ2〜3(お好みで)
大1ヶ(250g)
1缶(70g)
少々
作り方
1. 玉ねぎを薄くスライスして塩を少々振る
2. 玉ねぎがしんなりしてきたら絞って汁気を抜く
3. 生姜とツナ(油ごと)を混ぜて出来上り