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さっぱり冷しゃぶ

ゆでる温度が高すぎたり、長くゆでると肉が硬くなるので注意して下さい。

★2017年6月のご当選レシピ★ 投稿者:風鈴 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

さっぱり冷しゃぶ
ぶっかけおかず生姜
材 料
ぶっかけおかず生姜
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
ブロッコリースプラウト
▼胡麻だれ
すり胡麻
ごま油
マヨネーズ
みりん
塩こしょう
適量
6枚
1パック
 
大さじ1
小さじ1
小さじ2
小さじ1
少々
作り方
1. 豚肉を昆布だしの低めのお湯でしゃぶしゃぶにします
2. 肉のあら熱がとれたらブロッコリースプラウトとぶっかけおかず生姜を巻きます
3. 胡麻ダレを付けていただきます