このページを印刷する

簡単サムゲタン

生姜で体が温まるので、寒い冬にピッタリの料理です!

★2017年1月のご当選レシピ★ 投稿者:生姜ポカポカ 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

簡単サムゲタン
ぶっかけおかず生姜
材 料(4人分)
ぶっかけおかず生姜
鶏手羽肉
ごはん

鶏ガラスープの素
にんにく
小さじ1
250g
150g
600ml
小さじ2
1かけ
作り方
1. すべての材料を鍋に入れます
2. 肉に火が通り、ごはんが柔らかくなるまで加熱します
3. 最後に味をみて、薄ければ塩で調節してください
4. 醤油を小さじ1/2入れると、味が引きしまるのでオススメです!