このページを印刷する

和風でさっぱり!
生姜スパ

お好みで卵黄をトッピングしても良いかもしれません。

★2014年3月のご当選レシピ★ 投稿者:くまさん 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

生姜スパ
ぶっかけおかず生姜
材 料
ぶっかけおかず生姜
スパゲティ
大葉
梅昆布茶
塩、醤油
バター
小さじ2
100g
2枚くらい
小さじ1弱
少々
適量
作り方
1. 大葉を細切りにする
2. 鍋に湯を沸かし、塩、梅昆布茶を入れ、続いてパスタを投入、表示通りに茹でる
3. 茹で上がったスパゲティにバター、醤油を和え、さらに大葉の半量を和える
4. そこへぶっかけおかず生姜を和え、残りの大葉を散らして出来上がり!