このページを印刷する

生姜でスタミナ焼売

蒸し器にレタスを敷いておくと焼売がくっつきませんよ!

★2017年5月のご当選レシピ★ 投稿者:五月晴れ 様
ご応募ありがとうございました!ご当選おめでとうございます♪

生姜でスタミナ焼売
ぶっかけおかず生姜
材 料
ぶっかけおかず生姜
焼売の皮
豚挽肉
玉ねぎ
しいたけ
しょうゆ

さとう

ごま油
鶏がらスープ
片栗粉
大さじ1.5
20枚
200g
100g
40g
大さじ1
小さじ1
小さじ2
ひとつまみ
小さじ1
小さじ1
大さじ2
作り方
1. 豚挽肉とぶっかけ生姜、みじん切りにした玉ねぎ、しいたけ、それにすべての調味料をボールで混ぜ合わせ、よく捏ねる
2. 1を焼売の皮に包み、蒸し器で約10分蒸したら出来上がり