しょうが
しょうがは、我が国でも古くから民間療法に広く使われてきました。しょうがには血行をスムーズにし、体温の発散をうながす働きがあるとされ、初期の風邪の治療に効果があるとされています。また、独特の辛味成分は殺菌と匂い消しに効果があるので、スパイスとしても優れており、食欲を増進します。

簡単便利なかけるだけシリーズが大好評!

ぶっかけおかず生姜

大好評!!!

ごはんにピッタリ、
何にかけてもおいしい

おかず生姜ごはん
ぶっかけおかず生姜 ご飯のおかずとして、
お豆腐にのせて、
お茶漬けにして、
お料理の一味として

おかず生姜冷奴
内容量:120g
賞味期限:120日

国内の農家で契約栽培した生姜をみじん切り!何の料理にかけても・混ぜても・添えても美味しい!
国産塩だし生姜

簡単薬味

瀬戸内海 藻塩使用
利尻こんぶだし使用

塩だし生姜冷奴
国産塩だし生姜 豆腐・刺身・肉料理
いろいろな料理に
そのままかけて
トッピング万能!

塩だし生姜かつおのたたき
内容量:70g
賞味期限:120日

国産の白生姜を瀬戸内の藻塩と北海道の利尻昆布のだしでまろやかな塩味に仕上げました。
国内産寿司がり 国内産紅しょうが 国内産紅生姜(赤)
国内産寿司がり 国内産紅しょうが 国内産紅生姜(赤)
内容量:45g
賞味期限:90日

国内産生姜の新鮮さを生かして漬け込み、寿司がり用に薄くスライスしました。さっぱりした甘味と酸味です。
内容量:45g
賞味期限:90日

国内産生姜の新鮮さを生かしてりんご酢でまろやかな味に仕上げました。ほどよく辛い香味をお楽しみ下さい。
内容量:50g
賞味期限:90日

国産生姜をりんご酢で爽やかに漬け込みました。爽やかな風味とりんご酢の酸味で食べやすく仕上げました。

ページトップへ戻る

いろいろな料理に合わせてお使いください

寿司がり(白) 無添加 寿司がり 江戸前寿司がり
寿司がり(白) 無添加 寿司がり 江戸前寿司がり
内容量:50g
賞味期限:90日

若掘り生姜を寿司がり用に薄くスライスしました。さっぱりとした甘味と酸味はお寿司屋さんと同じ味です。
内容量:100g
賞味期限:90日(要冷蔵)

しょうがを寿司がり用に厳選し薄くスライスしました。サッパリとした江戸前の美味しさをお楽しみ下さい。
内容量:150g
賞味期限:120日

生姜を寿司がり用に独自の製造方法で薄くスライスしました。江戸前の美味しさをお楽しみください。
細切り紅しょうが 紅しょうが(巾着タイプ) きざみ生姜
細切り紅しょうが 紅しょうが(巾着タイプ) きざみ生姜
内容量:50g
賞味期限:90日

若掘りしたしょうがをりんご酢で仕上げました。爽やかなしょうがの香りが生きています。
内容量:80g
賞味期限:120日

若掘りしたしょうがを独自の製造法で千切りにし、香味と辛みを生かしつつ美しい紅色に仕上げました。
内容量:70g
賞味期限:90日(要冷蔵)

独自の製造法でしょうがを千切りにし、りんご酢で仕上げました。爽やかなしょうがの香りが生きています。
たまりしょうが 味噌漬け風しょうが
たまりしょうが 味噌漬け風しょうが
内容量:180g
賞味期限:120日

生姜を冷蔵庫で低温熟成させ、しょうが本来の香味から味を生かし、コクのあるしょうゆ味に仕上げました。
内容量:100g
賞味期限:120日

若掘りしょうがを独自の製造方法により、生姜本来の香味と辛みを生かし、味噌風しょうゆ味に仕上げました。

ページトップへ戻る