漬物グランプリ2022 法人の部 金賞受賞 “国産しょうがワイン漬”
2022.05.02 新着情報この度、全日本漬物協同組合連合会が主催する「漬物グランプリ2022 法人の部」におきまして、「国産しょうがワイン漬」が金賞を受賞いたしました。
<開発コンセプト>非日常感を味わえる商品となります。
お酒が飲めない状況(緊急事態宣言など)になっても、お客様に雰囲気だけでも提供が可能です。お肉などにも合う新しい生姜商品の開発をいたしました。
<商品特徴>国産の若掘り生姜を使用しております。
当社の中で厳選した柔らかい部位(ガリ用)を選別し、ワインで漬け上げました。
ワインの芳醇な香りと、ほどよく辛い生姜本来の香味が食欲をかきたてます。