- ホーム
- すが野の取り組み
安心への取り組み
「安全で安心な製品作り」をモットーに、FSSC22000規格に基づいた食の安全及び品質管理の徹底と、常に商品を一番おいしい時にお客様のもとへお届けできるよう、私たちは努めています。
共に学び、共に喜びあう信頼される人づくり、商品づくりを基本として考えています。
厳しい衛生管理の目が行き届いた環境の中で、「基本に忠実」をモットーに、社員一人ひとりの仕事への責任感が品質のグレードを保証しています。
品質管理
株式会社すが野は、安全な食品を提供するための国際規格である「FSSC22000」の認証を取得し運用しております。品質管理要員だけでなく、社内で組織した食品安全チームにより、食の安全への取り組みを実施しています。
また、定期的に勉強会を実施することで、従業員へ常に「安心・安全」への意識付けも行っています。
FSSCの運用を通して、社員教育と食の安全・品質管理体制の一層の強化を図り、お客様の満足につながる仕組みづくりに取り組んでいます。
工場における管理
FSSC22000の考え方に基づき、常に安定した品質の商品を保つため、原材料の受け入れから製品に至るまで、数値化による基準を定め、徹底した検査を実施することで品質を確認しております。
各製造ラインで、日々更なる改善に取り組みながら自発的な品質意識を向上させ、より高い品質を追求しています。
お客様に安心・安全で高品質な商品をお届けするため、品質向上の継続的な改善に努めてまいります。
原材料の安全性管理
すが野の商品の原点は、良い素材づくり。
私たちは地元の農家の人々と共に、野菜づくりからこだわり、定期的に圃場巡回を行うことで、安心・安全に取り組んでいます。
厳しい基準をクリアし、品質と安全性が確保された素材を選定して使用しています。
安全に育てられた野菜、信頼と実績のある生産者の皆様によって、すが野の商品はつくられています。
FSSC22000取得
お客様に安心して商品をお召し上がりいただけるよう、FSSC22000を取得し、
安全・安心で品質の高い商品の提供に努めております。