ホーム レシピ集 いかごぼうの炊き込みごはん いかごぼうの炊き込みごはん シェア Tweet お米と一緒に炊くだけ!簡単においしくいただけます。 ごぼうとイカの風味でごはんが進みます! 材料 米 1合(約150g) いかごぼう 1袋 作り方 米を1合分計量し、30分ほど浸水する。 浸水が終わったら炊飯器の窯の1合の目盛りより少なめに水を入れる。 水の入った米の上にいかごぼうを1袋入れて、炊き込みご飯モードに設定して炊飯する。 炊き上がったらよく混ぜて完成。 ※お好みで、ネギや三葉をトッピングする 使用している商品 ちょこっとおつまみ いかごぼう90g いかの旨みと国産ごぼうの食感が楽しいお酒のお供です。甘辛醤油味がご飯にもよく合い、ひと手間加えることでアレンジも可能です。 商品情報はこちら 一覧に戻る 応募方法/賞品についてはこちら