Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. ピリ辛!いかごぼうチヂミ

ピリ辛!いかごぼうチヂミ

材料を混ぜて焼くだけ簡単!モチッとピリッとうまい!
タレ無しでもいただけます。

材料

いかごぼう 1袋
ネギ 10g
小麦粉 15g
片栗粉 15g
40cc
鶏がらスープの素 小さじ1/4
ごま油 適量

作り方

  1. ネギを小口切りにする。
  2. 小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を混ぜ合わせる。
  3. ②に、いかごぼうとネギを加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を熱して③を流しいれて形を整え、中火で焼き色がつくくらい焼く。
  5. 焼き色がついたら、返して蓋をして数分、同様に焼く。
  6. 蓋を取って1~2分両面焼いて完成。

使用している商品

ちょこっとおつまみ いかごぼう90g

いかの旨みと国産ごぼうの食感が楽しいお酒のお供です。甘辛醤油味がご飯にもよく合い、ひと手間加えることでアレンジも可能です。

商品情報はこちら
一覧に戻る