ピリ辛!いかごぼうチヂミ
材料を混ぜて焼くだけ簡単!モチッとピリッとうまい!
タレ無しでもいただけます。
材料
いかごぼう | 1袋 |
---|---|
ネギ | 10g |
小麦粉 | 15g |
片栗粉 | 15g |
水 | 40cc |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- ネギを小口切りにする。
- 小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、水を混ぜ合わせる。
- ②に、いかごぼうとネギを加え、さらに混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱して③を流しいれて形を整え、中火で焼き色がつくくらい焼く。
- 焼き色がついたら、返して蓋をして数分、同様に焼く。
- 蓋を取って1~2分両面焼いて完成。