いかごぼう鶏つくね
味付け要らずで照りが出ます!
お弁当にもいかがでしょうか?
材料(直径5cmくらい4個分)
ちょこっとおつまみ いかごぼう | 1/2袋 |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
溶き卵 | 1/2個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- いかごぼう1/2袋を2cmくらいの長さに切る。
- 鶏ひき肉100gに①と溶き卵1/2を入れてよく混ぜる。
- サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、②を4等分にして円形に整形して焼く。
- 両面に焼き色がついたら完成。
- お好みで残った溶き卵をつけて召し上がれ♪
味付け要らずで照りが出ます!
お弁当にもいかがでしょうか?
ちょこっとおつまみ いかごぼう | 1/2袋 |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
溶き卵 | 1/2個分 |
サラダ油 | 大さじ1 |