おかか生姜いなり寿司
ごはんにおかか生姜を混ぜて、すし酢のいらないいなり寿司☆
最後におかか生姜をのせると更においしい!
材料(3個分)
国産ぶっかけおかか生姜(混ぜる用) | 1/2袋 |
---|---|
ごはん | 150g |
味付いなり揚げ | 3枚 |
大葉 | 1枚 |
国産ぶっかけおかか生姜(のせる用) | 小さじ1 /1個 |
作り方
- 味付いなり揚げを袋状に開き、軽く絞る。
- ごはんにおかか生姜を混ぜる。
- (2)を3等分にして(1)に詰める。
- 最後に小さじ1くらいのおかか生姜をのせる。
- 千切りにした大葉をのせる。
使用している商品
国産ぶっかけおかか生姜70g
かつおぶしが効いた生姜刻み漬。国産の生姜を刻み、風味豊かなたまり醤油風味に仕上げました。かつおぶしの旨味でごはんがすすみます。ごはんのお供にはもちろん、お豆腐にのせて、麺類の薬味に、お肉料理などにも、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら