Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. おかか生姜で食べる茄子のおひたし

おかか生姜で食べる茄子のおひたし

レンジで時短!簡単一品!

材料

国産ぶっかけおかか生姜70g 1/3袋
茄子 1本

作り方

  1. 茄子のヘタを切り落として、フォークで数ヶ所穴を空ける。
  2. ラップで包み、600Wで3分加熱する。
  3. 水で冷やしながら食べやすいサイズに割く。
  4. 水気を切って、おかか生姜をかけて出来上がり。

使用している商品

国産ぶっかけおかか生姜70g

かつおぶしが効いた生姜刻み漬。国産の生姜を刻み、風味豊かなたまり醤油風味に仕上げました。かつおぶしの旨味でごはんがすすみます。ごはんのお供にはもちろん、お豆腐にのせて、麺類の薬味に、お肉料理などにも、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る