ごぼうの風味が効いたコールスロー
材料(2~4人分)
国産たたきごぼう | 1袋 |
---|---|
キャベツ | 2~3枚 |
にんじん | 1/3本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
コーン | お好みで |
作り方
- キャベツ、にんじんを千切りにして塩もみし、10分間置いて水気を絞る。
- ボウルでマヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜる。
- 2に千切りにしたごぼうと1を入れてムラなく混ぜる。
- 盛り付けて、お好みでコーンをのせて出来上がり。
使用している商品
国産たたきごぼう60g
たたきごぼうは、ごぼうが地に深く根をはることから家が安定するという安泰の願いをこめ、お正月のおせち料理にも用いられます。ごぼうを炊き上げない独自製法で作った「すが野のたたきごぼう」は、国産ごぼう本来の豊かな風味と、シャキッとした程よい歯ごたえが楽しめます。白醤油ベースの甘めの味付けで酸味が少しきいています。たっぷりと胡麻を加え、後引く美味しさに仕上げました。
商品情報はこちら