2018年7月のご当選レシピ
サッパリ うま鯵のなめろう
☆味噌の量は種類によって加減して下さい
☆醤油をかけて頂いてもおいしいです
投稿者:なめ郎 様
材料
国産ぶっかけおかず生姜 | 小さじ1 |
---|---|
鯵(中) | 1尾(正味90g) |
味噌 | 小さじ1/2 |
ネギ | 少々 |
作り方
- 刺身用鯵を三枚におろしたら、小骨が残らないよう削ぎ切りにする
- まな板の上に鯵、味噌、生姜、ネギを置き、包丁でたたく
- お好みのたたき加減になったらネギと生姜をトッピングして出来上がり
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら