ステーキ(ワインらっきょうソース)
※ゆで野菜など。ワインらっきょうを付け合せにしても◎
材料(2人分)
ステーキ用牛肉 | 2枚 |
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オリーブオイル | 適量 |
※お好みのステーキの付け合わせ | |
★ワインらっきょうの漬け液 | 1袋分 |
★醤油 | 大さじ1 |
★おろしにんにく | 1片分 |
バター | 8g |
作り方
- フライパンにオリーブオイルをうすく引き、中火で2分ステーキ用牛肉を焼く。
- 裏に返しさらに2分加熱する。
- 肉を取り出しアルミホイルでつつみ、5分程おく。
- ステーキソースを作るため、肉を取り出したフライパンに★を加え、混ぜながら弱火~中火で2分程加熱する。
- バターを➃のフライパンに加え、溶かしながら混ぜる。
- 器に付け合わせ、③の肉を盛り、⑤のソースをかけてお召し上がりください。
使用している商品
国内産ワインらっきょう70g
厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。