2021年5月のご当選レシピ
チキンバーグのぶっかけあん
出汁は麺つゆを使うと簡単です
投稿者:コッコ 様
材料(2人分)
鶏もも挽肉 | 200g |
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塩、こしょう | 適量 |
玉ねぎ | 1/4個(70g) |
大葉 | 4枚 |
パン粉 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
(あん)ぶっかけおかず生姜 | 小さじ1 |
(あん)出汁 | 50cc |
(あん)砂糖 | 小さじ1 |
(あん)片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- 挽肉に塩こしょうし、材料を順に混ぜながら加えていきます
- 油をひいたフライパンで、丸めた①を火が通るまで焼いたら皿に取ります
- フライパンにあんの材料を入れ、トロみがつくまで弱火で煮詰め、②にかけて出来上がりです
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
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