トマトスープ ワインらっきょう添え
※食パンを入れるととろみが出ます。
材料(2人分)
トマト | 2個 |
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きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
★食パン | 1枚 |
★トマトピューレ(ジュース) | 1缶(100cc) |
★漬け液 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
ワインらっきょう | 5粒 |
タバスコ | 少々 |
作り方
- トマト、きゅうり、玉ねぎを乱切りにする。
- ①に塩を振って、冷蔵庫で1日置く。
- ②(1日置いて出てきた水分も)と★を一緒にミキサーにかける。
- ③を器によそり、オリーブオイルをかけ、ワインらっきょうの角切りを散らす。
- お好みでタバスコをかける。
使用している商品
国内産ワインらっきょう70g
厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。