ハンバーグ(ワインらっきょうソースがけ)
材料(2人分)
☆牛ひき肉 | 200g |
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☆卵 | 1個 |
☆パン粉 | 大さじ3 |
☆パセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
★玉ねぎ | 100g |
★赤ワイン | 大さじ3 |
★醤油 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★にんにく | 1片 |
★ワインらっきょうの漬け液 | 少々 |
ワインらっきょう | 5粒 |
作り方
- 玉ねぎをざく切りにし、★すべてをミキサーにかける。
- ①を鍋に入れて煮立たせてから冷ます。
- ☆をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、小判型に成形する。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、①を両面に焼き色がつくまで焼く。
- ④に②をかけ、角切りにしたワインらっきょうをのせてできあがり。
使用している商品
国内産ワインらっきょう70g
厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。