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2019年1月のご当選レシピ
ポークらっきょうのワインソース仕立て

ワインらっきょうの汁だけで味付けが出来るのが嬉しいです
上品なワイン風味が、お酒のおつまみにも良く合います
お好みで青じそを巻いてみても!

投稿者:ウリ坊 様

材料(2~3人分)

国内産ワインらっきょう らっきょう8個、汁全量
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 8枚(160g)
サラダ油 適量
小麦粉 適量

作り方

  1. 豚肉を広げ、少量の小麦粉を振ったら、らっきょうを巻きます
  2. フライパンを中火にかけ、少量の油をひき、①を並べ蓋をします
  3. 片面1分、裏返して1分焼きます
  4. ワインらっきょうの汁(全量)を加えて煮詰め、味をからませたら出来上がりです

使用している商品

国内産ワインらっきょう70g

厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。

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