ホーム レシピ集 ワインらっきょうの漬け液ドレッシング ワインらっきょうの漬け液ドレッシング シェア Tweet サラダにワインらっきょうをのせても◎ 材料 ワインらっきょうの漬け液 1袋分 オリーブオイル 大さじ1 塩 1g(ひとつまみ) 作り方 ボウルに入れたワインらっきょうの漬け液に、塩をひとつまみ加えて溶かす。 オリーブオイルを少しずつ入れながらよく混ぜ、全体がよく混ざったら完成。 サラダなどにかけてお召し上がりください。 使用している商品 国内産ワインらっきょう70g 厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。 色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。 商品情報はこちら 一覧に戻る 応募方法/賞品についてはこちら