ワインらっきょう冷製パスタ
材料(1人分)
カッペリーニ | 100g |
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トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
★酢 | 大さじ1 |
★トマトピューレ | 大さじ2 |
★チリソース | 大さじ1 |
★タバスコ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- トマトと玉ねぎをみじん切りにする。
- ①と★を鍋に入れ、煮詰めて灰汁を取って冷やす。
- カッペリーニを茹でて冷やして、オリーブオイルとパセリを絡める。
- ③に②をかけ、スライスしたワインらっきょうを散らす。
使用している商品
国内産ワインらっきょう70g
厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。