作り方
- かつお風味のごちそうごぼうの液を切ります。
- 天ぷら粉を水で溶き、①と合わせます。天ぷら粉と水の量はご使用の天ぷら粉の指示をご参照ください。
- ②をお玉やしゃもじの中で揚げる大きさにまとめ、180℃に熱した油に落とし入れます。
- キツネ色になるまで揚げて完成です。
使用している商品
かつお風味のごちそうごぼう 130g
風味豊かな国産ごぼうを千切りカットし、食べ易いさっぱりかつお風味に仕上げました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。あっさりした味付けですのでそのままおかずとしてサラダ、天ぷら等にしてお召し上がり頂けます。
商品情報はこちら