Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 天つゆ無しで食べれる!ごぼうのかき揚げ

天つゆ無しで食べれる!ごぼうのかき揚げ

味がついているので天つゆにつけなくても美味しくいただけます!

材料(2人分)

天ぷら粉 適量
適量
適量
かつお風味のごちそうごぼう 1袋

作り方

  1. かつお風味のごちそうごぼうの液を切ります。
  2. 天ぷら粉を水で溶き、①と合わせます。天ぷら粉と水の量はご使用の天ぷら粉の指示をご参照ください。
  3. ②をお玉やしゃもじの中で揚げる大きさにまとめ、180℃に熱した油に落とし入れます。
  4. キツネ色になるまで揚げて完成です。

使用している商品

かつお風味のごちそうごぼう

風味豊かな国産ごぼうを千切りカットし、食べ易いさっぱりかつお風味に仕上げました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。あっさりした味付けですのでそのままおかずとしてサラダ、天ぷら等にしてお召し上がり頂けます。

商品情報はこちら
一覧に戻る