2018年9月のご当選レシピ
子供もよろこぶ マンガ肉
「里ごぼう」には程よく味がついているので、肉の味付けは最小限にします。
ごぼうと肉のバランスが絶妙でソースも必要ありません。
小さく作ってお子様のお弁当にも!
投稿者:肉丸 様
材料(2人分)
国産早掘り里ごぼう | 3本 |
---|---|
挽肉(牛豚7:3) | 200g |
塩コショウ | 少々 |
パン粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- パン粉は牛乳でふやかしておきます
- 挽肉に塩コショウと①を加えて捏ねます
- ごぼうを2等分(6本)にし、1~2cm残して②をくっつけ、形を整えます
- フライパンにサラダ油を入れ③を並べ、中火で焼き色をつけたら蓋をし、弱火で中まで火を通します
使用している商品
国産早掘り里ごぼう80g
国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうを本醸造醤油で甘口に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。また、合成保存料、合成着色料は使用しておりません。
商品情報はこちら