Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 彩り牛丼

彩り牛丼

材料(2人分)

牛バラ肉スライス 300g
玉ねぎ 1個
ワインらっきょう 5粒
★水 200cc
★砂糖 大さじ3
★醤油 60cc
★酒 50cc
★みりん 50cc
★赤ワイン 50cc
★ワインらっきょうの漬け液 50cc
ごはん 2人分

作り方

  1. お湯を沸かし、牛バラ肉を湯がく。(余分な脂を落とす)
  2. ★を鍋に入れて沸騰したら、薄切りにした玉ねぎと①を入れ、20分煮込む。
  3. 器にごはんを盛り、②をのせる。
  4. 最後にらっきょうのスライスをのせて完成。

使用している商品

国内産ワインらっきょう70g

厳選された良質の国産らっきょうを、冷蔵庫でじっくりと長期低温熟成させ、ワインに漬け込みました。
色のコントラストが美しくシャキッとしたらっきょうの食感と芳醇なワインの香りが特徴です。

商品情報はこちら
一覧に戻る