Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 手軽に一品‼ごぼうの肉巻き

手軽に一品‼ごぼうの肉巻き

いつもと違った味の肉巻きでお弁当にアクセントをつけられます

材料(8個分)

豚バラ肉 8枚
かつお風味のごちそうごぼう 1袋
塩こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. かつお風味のごちそうごぼうを液とごぼうに分けます。※液もタレに使用するので捨てないでください。
  2. 豚バラ肉で①を巻き、塩こしょうを振ります。
  3. フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱し、巻き終わりを下にして②を入れます。
  4. 火が通るまで焼いたら別皿に取っておきます。
  5. フライパンに①で分けた液を入れ、半量程度になるまで煮詰めます。
  6. ④に⑤をかけて完成です。

使用している商品

かつお風味のごちそうごぼう

風味豊かな国産ごぼうを千切りカットし、食べ易いさっぱりかつお風味に仕上げました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。あっさりした味付けですのでそのままおかずとしてサラダ、天ぷら等にしてお召し上がり頂けます。

商品情報はこちら
一覧に戻る