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2019年6月のご当選レシピ
早掘り里ごぼうと枝豆のキーマカレー

夏向きの爽やかなカレーです。お好みですが、カレー粉と同時にチリパウダーを加えて少し辛めにした方が美味しいし、早掘り里ごぼうの風味が引き立ちます。

投稿者:カレーマスター 様

材料(4皿分)

国産早掘り里ごぼう 5~6本 2cmの小口切り
たまねぎ 中1個(200~250g)粗みじん切り
にんにく 1片(5g)みじん切り
しょうが にんにくと同じくらい みじん切り
サラダ油 大さじ1
カレー粉 大さじ1
鶏ひき肉(もも) 200g
枝豆 1パック固めにゆでてさやから出す
トマト 小1個(100g)角切り
お好みのカレールゥ 4~5皿分
箱のとおり

作り方

  1. 鍋にサラダ油をひき、たまねぎ、にんにく、しょうがを中火で10分ほどこげ茶色まで炒めます。
  2. カレー粉を加えて30秒炒め、鶏ひき肉を加えて炒めほぐしたら水を加えて15分ほど煮ます。
  3. 火を止めてカレールゥを加え、よく混ぜて溶かしてから5分ほど弱火で煮ます。
  4. 枝豆、トマト、早掘り里ごぼうを加え、一煮してできあがり!

使用している商品

国産早掘り里ごぼう80g

国内で栽培された繊維が柔らかく風味豊かなうちに若掘りしたごぼうを本醸造醤油で甘口に仕上げました。ごぼうの歯切れの良い食感とごぼうの皮に残る旨味と香りが生きています。また、合成保存料、合成着色料は使用しておりません。

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