2022年7月のご当選レシピ
暑い日にピッタリ!ごぼうと昆布と納豆ねばねば素麺
納豆のタレはかけてもかけなくても、どちらでも良いです。
今回はおくらとトマトをトッピングしましたが、違う野菜でも美味しいです。
素麺だけでなく、冷奴の上にかけても美味しいです!
投稿者:えっちゃん 様
材料(1人分)
ごはんにかけるごぼうと昆布 | 適量 |
---|---|
納豆 | 1パック |
おくら | 1本 |
トマト | 1個 |
素麺 | 1人前 |
めんつゆ | 適量 |
作り方
- 納豆にごはんにかけるごぼうと昆布をお好みの量を入れてよくまぜる
- 湯掻いた素麺の上に1をのせる
- おくらとトマトをのせる
- めんつゆをまわしかけたら完成
使用している商品
ごはんにかけるごぼうと昆布90g
【漬物グランプリ2016 法人の部 金賞 受賞】
【フード・アクション・ニッポン アワード2018 特別賞 受賞】
千切りにした風味豊かな国産のごぼうを細切りの昆布と一緒に、甘辛い醤油味に漬けました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。ごぼうの味に昆布の旨みとごまと唐辛子の香ばしさがあいまってごはんにかけると食が進むこと間違いなしの逸品です。