甘酢しょうがときゅうりのサンドイッチ
きゅうりのみのサンドイッチは本場イギリスのスタイル、アフタヌーンティーに頂く軽食メニューです。
しょうがの風味が効いているので、紅茶を合わせると更にフレーバーが広がります。
しょうがは甘酢仕上げなのでピクルスのような味わい、【しょうがマヨソース】はサンドイッチだけでなく、茹でたじゃがいもや、蒸し・茹で野菜に添えるなどアレンジ可能です。
材料
寿司がり(白) | 15g |
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マヨネーズ | 15g |
バター | 10g |
胡椒 | 少々 |
きゅうり | 2/3本 |
食パン | 2枚(8枚切り) |
作り方
- 【しょうがマヨソースを作る①】寿司がり(白)をみじん切りにする
- 【しょうがマヨソースを作る②】バターは室温に戻しボウルに入れ、1.とマヨネーズ、胡椒を合わせ、よく混ぜる
- きゅうりは斜め薄切りにする
- サンドイッチ用食パン(8枚切り)に【しょうがマヨソース】を塗り、きゅうりをサンドする
- 耳を落とし、カットし、完成
使用している商品
寿司がり(白)50g
若掘りしたしょうがを寿司ガリ用に独自の製造方法で、薄くスライスしました。さっぱりとした甘味と酸味はお寿司やさんと同じ食味です。保存料、着色料は使用しておりません。
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