生姜お好み焼き
生地に国産ぶっかけおかず生姜の味がしっかりついてますので、お好みソースはサッと薄くぬる程度で十分です。(もしくは、ソース無しでも美味しく頂けます。)
具材は何でもOKですが、国産ぶっかけおかず生姜は豚肉との相性が非常によくお勧めです。(海鮮系より美味しくなります。)
材料
★国産ぶっかけおかず生姜 | 1/2袋 |
---|---|
★お好み焼き粉 | 50g |
★水 | 65ml |
★卵 | 1/2個 |
★キャベツ | 25g |
★長ネギ | 15g |
★桜えび | 3g |
★豚バラ肉 | 40g |
サラダ油 | 適量 |
お好みソース | 30g |
青のり | 適量 |
鰹節花削り | 適量 |
作り方
- キャベツ、長ネギは粗みじん切りにする
- 豚バラ肉は細切りにする
- 【生地を作る】★の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
- グリドル(もしくはフライパン等)にサラダ油をひき、【生地】を焼き、お好み焼きを作る
- 容器に4.を盛り、お好みソース、国産ぶっかけおかず生姜、青のり、鰹節花削りをのせ、完成
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら