Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. 生姜お好み焼き

生姜お好み焼き

生地に国産ぶっかけおかず生姜の味がしっかりついてますので、お好みソースはサッと薄くぬる程度で十分です。(もしくは、ソース無しでも美味しく頂けます。)
具材は何でもOKですが、国産ぶっかけおかず生姜は豚肉との相性が非常によくお勧めです。(海鮮系より美味しくなります。)

材料

★国産ぶっかけおかず生姜 1/2袋
★お好み焼き粉 50g
★水 65ml
★卵 1/2個
★キャベツ 25g
★長ネギ 15g
★桜えび 3g
★豚バラ肉 40g
サラダ油 適量
お好みソース 30g
青のり 適量
鰹節花削り 適量

作り方

  1. キャベツ、長ネギは粗みじん切りにする
  2. 豚バラ肉は細切りにする
  3. 【生地を作る】★の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる
  4. グリドル(もしくはフライパン等)にサラダ油をひき、【生地】を焼き、お好み焼きを作る
  5. 容器に4.を盛り、お好みソース、国産ぶっかけおかず生姜、青のり、鰹節花削りをのせ、完成

使用している商品

国産ぶっかけおかず生姜120g

国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。

商品情報はこちら
一覧に戻る