生姜そぼろ
そのまま電子レンジ加熱してもアクの出にくい鶏ひき肉を使用しました。
他の調味料を一切使用する必要がないので、電子レンジのみでの調理が可能です。
お子様向けの場合、砂糖を10~15g前後加えると食べやすくなります。
材料
国産ぶっかけおかず生姜 | 30g |
---|---|
鶏ひき肉 | 40g |
青じそ | 3枚 |
ごはん | 180g |
作り方
- 青じそは千切りにする
- 耐熱容器に国産ぶっかけおかず生姜、鶏ひき肉を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で約4分加熱する
- ごはんをよそい、2.をかけ、青じそをのせ、完成
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら