2018年5月のご当選レシピ
筍のしょうが煮
☆優しい味わいの一品です
☆今回はこごみを添えました
投稿者:あさつき 様
材料(1人分)
国産ぶっかけおかず生姜 | 小さじ1 |
---|---|
筍 | 100g |
めんつゆ | 大さじ3 |
水 | 100ml |
作り方
- 下処理で茹でた筍を好きな大きさにカット
- ぶっかけおかず生姜・めんつゆ・水を混ぜ、筍を加えたら、700wのレンジで1分加熱します
- 何度か混ぜながら粗熱をとったら完成
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら