2021年1月のご当選レシピ
塩だし生姜で美味しい厚揚げ
厚揚げを中火で丁寧にゆっくり焼いて「こんがり・パリッ!」と焼く事。
投稿者:nene 様
材料
国産塩だし生姜 | お好みの量 |
---|---|
醤油 | 少々 |
厚揚げ | 1個 |
ねぎ | 少々 |
一味 | 少々 |
作り方
- 醤油、塩だし生姜、ねぎ、一味を混ぜる。
- 厚揚げをフライパン(油なし)でこんがり焼く。
- 厚揚げを切る。
- ①を厚揚げにかける。
使用している商品
国産塩だし生姜110g
【漬物グランプリ2019 法人の部 グランプリ 受賞】
【農林水産大臣賞 受賞】
国産生姜を瀬戸内の恵みの藻塩と北海道の利尻昆布のだしでまろやかな塩味に仕上げました。
そのまま使えるようにみじん切りにしているので、豆腐・刺身・肉料理などにトッピング万能な商品です。