2018年6月のご当選レシピ
生姜イカめし
ご飯はこしひかり、またはモチ米を混ぜたものがおすすめです。
イカは長くゆでると硬くなるので注意して下さい。
投稿者:イカ子 様
材料
国産ぶっかけおかず生姜 | 大さじ1/2 |
---|---|
ご飯 | 1合分 |
イカ(中) | 2杯 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- ご飯に生姜を混ぜ込む
- 下処理したイカをお湯でサッとゆでる
- ゆでたイカに①を詰める
- 醤油、みりん、砂糖を煮立たせ、③にからめてオーブントースターで1~2分焼く
- 食べやすい大きさに切り、残ったタレをかける
使用している商品
国産ぶっかけおかず生姜120g
国産のしょうがを刻み、風味豊かなしょうゆ味に仕上げました。ご飯のおかずとして、お豆腐にのせて、お茶漬けにして、また料理の一味として、様々な食の機会でお召し上がりいただけます。
商品情報はこちら