作り方
- 鶏のささみに酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱(500Wで2分を目安にしてください)
- ささみを冷ましたら、手でほぐす
- きゅうりを千切りにする
- ごぼうと昆布を和えて出来上がり
使用している商品
ごはんにかけるごぼうと昆布90g
【漬物グランプリ2016 法人の部 金賞 受賞】
【フード・アクション・ニッポン アワード2018 特別賞 受賞】
千切りにした風味豊かな国産のごぼうを細切りの昆布と一緒に、甘辛い醤油味に漬けました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。ごぼうの味に昆布の旨みとごまと唐辛子の香ばしさがあいまってごはんにかけると食が進むこと間違いなしの逸品です。