Page Top
レシピ集
  1. ホーム
  2. レシピ集
  3. コクのある逸品 キャベツ和え

コクのある逸品 キャベツ和え

キャベツの甘みに漬物の旨みが加わり、手の込んだ小鉢のような一品に早変わり!

材料

ごぼうと昆布 1/2袋
キャベツ 1/4カット
小さじ1/2

作り方

  1. キャベツをひとくち大に切り塩でもむ
  2. ごぼうと昆布を和えて出来上がり

使用している商品

ごはんにかけるごぼうと昆布90g

【漬物グランプリ2016 法人の部 金賞 受賞】
【フード・アクション・ニッポン アワード2018 特別賞 受賞】
千切りにした風味豊かな国産のごぼうを細切りの昆布と一緒に、甘辛い醤油味に漬けました。漬物ならではの、シャキシャキとしたごぼうの歯切れの良い食感が楽しめます。ごぼうの味に昆布の旨みとごまと唐辛子の香ばしさがあいまってごはんにかけると食が進むこと間違いなしの逸品です。

商品情報はこちら
一覧に戻る